大根おろし器はどれがいいか

数年前に便通💩を良くするのには毎日大根おろし(大根の汁)を食べると良いと聞き、毎朝食べてみたところ

確かにきく!毎日スッキリ❗

これは良いと続けているのですが

毎朝、大根をおろすのが大変❗

年々、指先の力が弱ってきてるのか大根が飛んでく飛んでく🐦
そして、たま~に自分の指もおろしてしまい痛い😞💥

そんな時、電動おろし器があることを知り
早速ビックカメラに行って来ました。
ありました❗

山善(YAMAZEN) 電気大根おろし器 おろしの達人 オレンジ YFB-D250(D)

新品価格
¥3,127から
(2017/8/25 21:36時点)


しかし思いの外大きく、悩む~😞🌀
~台所が狭いのよね~

で、一旦家に帰って色々探してみる事に

大根おろしも出来て、野菜も薄くスライスでき

なんと、かき氷も作れる~❕

イワタニ あっとスライス S 電動ベジタブルスライサー IFP-45S

新品価格
¥12,700から
(2017/8/26 10:42時点)


こりゃ、お買い得だ❗

しかし良く考えると、野菜のスライスは別に苦労はしてない
スライサーを洗う方が面倒そうだ。

お~そうだ❗思いだしたよ、フードプロセッサーも洗うのが
面倒で使わなくなり最終的に場所も取るからと捨てたんだ‼

ということで手動で楽におろせる物を探す🔎事に
今使っているには、この2つのタイプです。
f:id:bumpofunnko:20170826110230j:plain
f:id:bumpofunnko:20170826110344j:plain

このタイプ以外で力がいらず楽々おろせるものを探したところ

楽にになりそう名前の商品がありました。

楽楽オロシてみま専科

新品価格
¥2,745から
(2017/8/26 10:59時点)

●一目ずつ鋭利な本目立てをしているので切れ味が良く食材の繊維を切っておろすので、食材を潰さずほどよく水分を含んだ滑らかなおろしが作れます
●食材を動かす方向に対して目が重ならないように配列し、新製法により、おろした食材が容器に入る開口部を大きくしたことで作業性が良く素早くおろすことが出来ます
●おろし金を湾曲させ、食材の設置面を少なくすることで腕にかかる負担が軽減し、楽におろすことが出来ます
●ハンドルと受け皿底全周に付いているエラストマー製の滑り止めでしっかりと固定し、楽におろせます
●水きり付きで余分な水分を適度に切ることが出来ます
●おろし金はハンディでも使えます<

いいんじゃない♥

[ ギフト ラッピング 対応 30日間保証付き] 一級品のオロシ金 日本製 大根おろし おろし器 スライサー 楽楽オロシてみま専科 日本製オリジナルメモセット

新品価格
¥5,200から
(2017/8/26 11:13時点)


一目ずつ鋭利な本目立てをしているので切れ味が良く食材の繊維を切っておろすので、食材を潰さずほどよく水分を含んだ滑らかなおろしがつくれます。食材を動かす方向に対して目が重ならないように配列した新製法(特許出願中)を採用。

特許申請中、なんか凄い⤴⤴気がする。

銅製手打ちおろし器 5寸 HMO-9

新品価格
¥8,100から
(2017/8/26 11:26時点)

おろし金の目立ては、職人が鎚とタガネで一目ずつ手で打ちました。切れ味抜群の目立ては全てにおいて理想的な方向に設定。力がいらないので量をこなすプロには嬉しい限り。自由自在にお好きな方向で効率良くおろせます。
おろしながらにして、そのサイドの穴から受け皿へと流れ落ち、作業性を向上。おろし部分を外せばそのまま調理ができ、他の容器への移し替えは不要です。
受け皿はおろし受け以外にもボールや器としても利用可能。
おろしの素材は「銅」。病原性大腸菌O-157をも除菌するほどの抗菌力を持ちますので、衛生的にお使い頂けます。

素晴らしい⤴⤴

O-157が流行りだすこの時期、抗菌力は魅力的だ❗

じっくり考えてこの中から決めたいと思います❗

買ったら使い心地をまた書きたいと思ってます。